1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

眼瞼下垂,埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

私は切らない眼瞼下垂術(ミュラー筋タッキング法)を4月初旬に受け、その後、もともと二重だった目が奥二重になってしまったため、1週間後に追加で埋没法を受けました。

術後からドライアイになり、眼科に通い点眼治療をしていました。
目の開きがよくなったためのドライアイという診断でした。
しかしながら、良くなる様子もなく痛みも増すので、セカンドオピニオンを求めて眼科を変わったところ、まぶたがこすれて炎症をおこしていて、それが痛むのだろうとのことでした。(眼科の先生は瞼圧が変わってこうなったんだろうとおっしゃっています。)

もっと積極的な治療をということで、先週涙点プラグを入れてもらったのですが、それでもまぶたのヒリヒリは治まりません。(涙で潤っている感じはあるのですが、逆にその涙がしみます。)

まぶたの手術後にドライアイ様の症状が出た場合は、通常のドライアイの治療ではよくならないというようなご意見をよく見かけるのですが、それではどのような治療をすれば改善されるのでしょうか?

糸の抜去も考えているのですが、術後5か月経過しており、糸をはずしたところで元に戻るのか、また症状が改善されるのかも心配です。
片方の目のみの施術のため、より不安です。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答よろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。一度診察させていただかなければ、具体的な処置は申し上げ難いのですが、糸が結膜を刺激している可能性がございます。その場合は早急に抜糸をされたほうが良いと考えられます。当院ではミューラー筋タッキング法より安全でパッチリ二重を実現しながら、切開を必要とせず上眼瞼挙筋を痛めることなしに、眼瞼下垂を改善にもなり手術後にラインが喪失しにくく、たった1~2本の糸で瞼の開眼度を立体的にデザインしてご本人の理想に合わせる究極の職人技術、新挙筋法を行なっています。宜しければ無料カウンセリングにお越しください。



神田美容外科形成外科医院からの回答

美容外科からの回答 埋没法の糸が見つかって抜糸ができたとすれば奥二重に戻る可能性はありますが、5ヶ月経過してますので糸が見つかるかはわかりません。
ドライアイについてですが、ご相談にはまぶたがヒリヒリするとありましたが眼球ではなくまぶたが痛むのでしょうか?一度診察をおすすめします。


神田美容外科形成外科医院のページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 メールを拝見いたしました。
まずは、眼瞼下垂の手術をお受けになったクリニックさんへお問い合わせいただくのが良いかと思います。
元々、手術が原因によるもののようですし、元に戻す事ができる場合は
今の症状が落ち着くように思います。
ただ、下垂の手術は必要だから行ったのだと思いますので、やはり執刀医の先生とよくご相談していただくのが良いと思います。


Be Clinic 別府のページへ移動

Renovate 品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

今の症状がタッキングなどの施術後の為に起こるドライアイであるならば、次第に落ち着いてくるのではと考えます。
逆に、痛みも出てきており改善傾向が見られないのであれば、一度糸の抜去を検討されてみてはいかがでしょうか。

Renovate 品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
なにかよく分からないことが多いです。
瞼圧とはどのようなものでしょう?眼圧のことでしょうか?
また、瞼の手術後のドライアイと通常のドライアイの違いがあるなどとは知りませんでした。
年齢とともに涙腺からの涙の出も悪くなっていることも考慮に入れた方がいいような気もします。
私は一時的なもので年数が経てばその効果は少なくなってくると思います。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答


私は切らない眼瞼下垂術(ミュラー筋タッキング法)を4月初旬に受け、その後、もともと二重だった目が奥二重になってしまったため、1週間後に追加で埋没法を受けました。

術後からドライアイになり、眼科に通い点眼治療をしていました。
目の開きがよくなったためのドライアイという診断でした。
しかしながら、良くなる様子もなく痛みも増すので、セカンドオピニオンを求めて眼科を変わったところ、まぶたがこすれて炎症をおこしていて、それが痛むのだろうとのことでした。(眼科の先生は瞼圧が変わってこうなったんだろうとおっしゃっています。)

もっと積極的な治療をということで、先週涙点プラグを入れてもらったのですが、それでもまぶたのヒリヒリは治まりません。(涙で潤っている感じはあるのですが、逆にその涙がしみます。)

まぶたの手術後にドライアイ様の症状が出た場合は、通常のドライアイの治療ではよくならないというようなご意見をよく見かけるのですが、それではどのような治療をすれば改善されるのでしょうか?

糸の抜去も考えているのですが、術後5か月経過しており、糸をはずしたところで元に戻るのか、また症状が改善されるのかも心配です。
片方の目のみの施術のため、より不安です。

→申し訳ございませんが、私の専門はレーザー治療でして、瞼の治療に関しては、回答を控えさせて下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

吹角 善隆 拝

ふくずみ形成外科のページへ移動

久保田潤一郎クリニックからの回答

美容外科からの回答 糸が結膜を刺激している可能性があります。
先ず、糸をはずす必要があります。
その後に次の検討をされては如何でしょうか。

久保田潤一郎クリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 多分 JAAM の方でお答えさせていただいた同じ方だと思います。
辛くなければそのままでも良いでしょうが、辛ければまず埋没法の糸を、手術した先生に全て取除いてもらうのが良いでしょう。

カリスクリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]