1. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録


英語に翻訳

中国語に翻訳


[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

私は3週間前に二重全切開・目頭切開の手術を致しました。

抜糸後、二重のラインよりも上にラインが出てきて、(目頭・目じりと)枝分かれした感じのラインになりました。

ネットで調べたら予定外重瞼線と出ていました。
気になったので本日クリニックの担当医の先生に診察してもらいに行った所、3か月位待てば
治るとの診察結果でした。(今は目の開きが悪いので) 右目が不自然なのですが、目頭側は左側に比べて食い込みが少ない気がします。

食い込みもこれから左側のように良くなるのでしょうか?

相談内容は、3か月待てば実際自然に治るのか?
(食い込みも含め)
先生は治らなかったら目の開きを良くするとの事ですが、どのようにするのか聞いてもお答え頂けませんでした。
他の病院の相談内容を見ると、このような枝別れをしている場合部分的に(目頭・目尻)切開して治療すると書かれていましたが。
担当医の先生に聞いても治るとのお話で、とても不安です

宜しくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木と申します。

目の手術を受けて3週間ですと、腫れ・硬結などがある時期です。
そのため貴方の二重の状態が、予定外重瞼線なのかどうかは現段階で判断することはできません。
担当医のおっしゃる通り、3か月ほどは経過を見た方が良いと思います。3ヵ月ほど経過を見ても改善しないようでしたら、再度担当医の診察を受けるようにして下さい。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

せたがやく山本クリニック美容外科からの回答

美容外科からの回答 補足致します。
山本クリニック世田谷の院長山本です。


施術から、3週間では、十分腫れや内出血の消退する時期
ではない。
すなわち、施術の効果は判定できません。

だから、少なくとも3か月単位での、経過観察が必要。

その時は、今現在よりしっかりされていると存じます。
良い状態になられていると存じます。

今現在は、まちがっても、
あわてて、メスをいれてはいけません。
このことは肝に銘じて何卒に御銘記下さいませ。

なお、QスイッチNd・YAGレーザーにて
「laser rejuvenation:レーザー・リジュビネーション」
という「テクニック」が有ります。
このような線を、治療できます。
けれども「レーザー光照射装置」をもっていても、
けれども、出来る先生、と出来ない先生がいます。
このことも肝に銘じて何卒に御銘記下さいませ。

google検索にて
「まぶた、傷痕、 レーザー治療」で
検索されてくださいませ。



http://www.clinicayamamoto.com/list_B.php
http://www.clinicayamamoto.com/list_B_all.php
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/biyo/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

せたがやく山本クリニック美容外科のページへ移動

河田外科形成外科からの回答

美容外科からの回答 術後の皮膚の変化はやはり3ヶ月以上経過観察が必要です。その後予定外のラインが残っている場合は新たに手術を追加することもありますが、治療については実際にその時の皮膚の状態によって判断が必要ですので現在の段階では具体的には説明が難しいかもしれません。

河田外科形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
名古屋形成クリニックです。
ご質問の件ですが、眼瞼下垂があるかもしれません。
再手術が必要でしょう。
3ヶ月を過ぎたら、手術をしてくれた先生の診察を受けてください。

名古屋形成クリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。タカナシクリニックです。

手術をしてまだ3週間ということなので、腫れや傷の硬さがあり、ラインがきれいに出ていない可能性があります。完全に腫れが引く3ヶ月を待って、ラインが治っていなければ部分的に切開をし、ラインを安定させるのが良いかと思います。
眼の開きも、腫れが落ち着いてくるとともに改善していく可能性もあります。
改善がみられなければ部分切開をし、挙筋短縮をすると眼の開きは良くなるかと思います。

タカナシクリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 おそらく目頭、目尻の方まで広く切開をしていないために生じていることかと思います。腫れが引けば、二重になっているラインは消える可能性がありますので、慌てて処置を受けないで、待った方が良いかと思います。腫れが引いて、もしラインがそのままでしたら、その部分を小さく切開すればラインは1つになりますので、安心してください。とにかく、今すぐに切開を広げる必要はないと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

みきクリニック市ヶ谷からの回答

美容外科からの回答 おそらく目頭、目尻の方まで広く切開をしていないために生じていることかと思います。腫れが引けば、二重になっているラインは消える可能性がありますので、慌てて処置を受けないで、待った方が良いかと思います。腫れが引いて、もしラインがそのままでしたら、その部分を小さく切開すればラインは1つになりますので、安心してください。とにかく、今すぐに切開を広げる必要はないと思います。

みきクリニック市ヶ谷のページへ移動

せたがやく山本クリニック美容外科からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。こんにちは。
御相談いただき有難うございます。
山本クリニック世田谷の院長山本と申します。

お受けもちの先生もおっしゃられているように
施術から、3週間では、十分腫れや内出血の消退する時期
ではありません。
だから、少なくとも月単位での、
経過観察が必要です。
今現在よりしっかりされていると存じます。
良い状態になられていると存じます。


とりあえず第1報として御返事致します。

http://www.clinicayamamoto.com/list_B.php
http://www.clinicayamamoto.com/list_B_all.php
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/biyo/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

せたがやく山本クリニック美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]