1. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科口コミと評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録


英語に翻訳

中国語に翻訳


[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

輪郭形成全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:20歳代

輪郭形成後の顔のレーザー治療について。

私は、約1カ月半前に韓国にて、Vライン(エラ削り、顎削り)+頬骨縮小を受けました。

最近、顔にレーザー治療(鼻のフラクショナルレーザーや、顔にある毛細血管のVビームレーザーなど)を受けようと思ったのですが、韓国の病院からは輪郭形成術後6カ月以降から皮膚のレーザー可能と言われました。

内出血も消えて腫れもほとんど引いたので、受けれるものと思っていたのですが、6カ月も待たないといけないものなのでしょうか?

チタンプレートがレーザーに干渉したり何か、手術結果に悪影響を与えてしまうのでしょうか??

日本のクリニックで相談したところ、顔のレーザーの処置はすぐにでも可能と言われたのですが、おとなしく6カ月待つべきでしょうか??

事情がありできるだけ早くレーザー治療を受けたいのです。

よろしくお願いします。




この相談に対する美容外科からの回答です

みきクリニック市ヶ谷からの回答

美容外科からの回答 フラクショナルレーザー、Vビームレーザーであれば、半年待たなくても大丈夫かと思います。処置を受ける医療機関で、手術を受けていることはきちんと伝えてください。

みきクリニック市ヶ谷のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 フラクショナルレーザー、Vビームレーザーであれば、半年待たなくても大丈夫かと思います。処置を受ける医療機関で、手術を受けていることはきちんと伝えてください。

みきクリニック宮崎のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
タカナシクリニックです。

レーザー治療であれば、内出血・腫れがないなら問題ないと思います。

タカナシクリニック
inquiry@takanashi-clinic.com

タカナシクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせいただきありがとうございます。

創傷治癒の観点から見たら6か月は手術の傷跡が落ち着く時期です。
その前に処置をしたりすると、腫れが長引くことがあります。
多少これらも我慢すれば早めのレーザー治療を受けても大丈夫でしょう。


名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 皮膚の状態が良ければ、6か月待たなくても治療はできると思います。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

せたがやく山本クリニック美容外科からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。こんにちは。
山本クリニック院長 山本と申します。
御相談頂き有難うございます。

約、1か月半前に、顔面の手術をされた
との事です。
炭酸ガスレーザー=エコツー eCO2レーザーや
Vビームレーザー、は、まったく異なる目的のレーザー光照射装置
です。だから、いかなる、レーザー治療の施術を希望されて
いらっしゃるのかわかりません。

けれども、共通していえることが2つ
あります。
------------------------------
1・上記のふたつのレーザーも、表皮までしか届かない
ということです。
2・Qスイッチのついていbない、熱レーザーである
ということ。
------------------------------
極めて判りやすく言えばこういうことになります。

さて、
「laser rejuvenation:レーザー・リジュビネーション」
=「レーザー・リサーフエシング」で用いるレーザーは
10mmまで皮膚を貫通致します。
だから、手術の後に、すぐにはできないことが御座います。


いずれにしても、
熱レーザーレーザー光照射装置=Qスイッチがついていないない
熱レーザーは、やけどをおこします。

いますぐに、レーザーをされない理由はすくないです。
けれども、
あと1.5か月待たれては如何でしょうか。

とりあえずに第一報としての御回答を致します。

http://www.clinicayamamoto.com/list_B_all.php
http://www.clinicayamamoto.com/list_B.php
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/biyo/index.html
http://www.alkjapan.jp/yamamoto/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci

hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

せたがやく山本クリニック美容外科のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 レーザーであれば問題はありません。
韓国ではレーザー治療は皮膚科の担当となる場合も多いので、責任の分担として、6か月という数字が出てきたのかもしれません。
ラジオ波などはダメですよ。

=====================================
美容外科・形成外科・皮膚科 こまちくりにっく
院長:土井 秀明
〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
TEL:06-6881-2595 FAX:06-6881-2596
http://www.komachi-clinic.com http://www.komachi.cc/
E-mail:info@komachi-clinic.com
=====================================⌘

こまちくりにっくのページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木と申します。

腫れ・内出血が消えているのであれば、レーザー治療を受けていただいても大丈夫だと思いますよ。
最終的には担当医の判断となりますので、まずは担当医に韓国での処置の内容を説明し、しっかりと診察してもらってからレーザー治療を受けるようにして下さい。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

[スポンサード・リンク]