美容外科一斉相談に寄せられた美容施術全般に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

涙堂形成術(涙袋形成)に関する相談内容


こんばんは。

土曜日に涙袋にヒアルロン酸を注入しましたが、思っていたよりも大きくなってしまい不自然なので分解注射をしたいのですが、右側がひどく内出血しています。

この状態でも分解注射は可能なのでしょうか?
やはり内出血が引くのを待ってからのほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

池本形成外科・美容外科からの回答

美容外科からの回答 池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
内出血がある状態でもヒアルロン酸の分解注射は可能です。
内出血の程度にもよりますが、若干効果が弱くなる可能性もありますので、待てるようであればある程度内出血が改善してからの方が良いかも知れません。
以上、参考にしていただければと思います。

池本形成外科・美容外科のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 注射後は針の刺激や内出血などによる腫れもあります。
腫れが治まると、調度良く感じたり、逆に物足りなく感じたりすることも出てくるかと思います。
ヒアルロン酸を溶かすのは、内出血や腫れが治まるまでもう少し待ってみてはいかがでしょうか。

タカナシクリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 既に数日経過していますので、内出血も引き始めているのではないかと思います。これと同時に注射による腫れも引き始めているのではないでしょうか。腫れが引いてそれでも涙袋が希望より大きいようであればヒアルロニダーゼを使用した方が良いですが、それまでは待った方が良いので、注射からできれば2週間経過してからの方が良いと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

品川美容外科・スキンクリニック 銀座院からの回答

美容外科からの回答
品川スキンクリニック銀座院院長の西川と申します。
この度はご連絡して頂きまして誠にありがとうございます。
ご相談内容を確認しました。

ヒアルロン酸溶解注射は可能ですが、おすすめしません。
内出血による腫れで大きくなっている可能性があります。

内出血が引いた後に溶解注射を考えた方がいいでしょう。

また、溶解注射によるアレルギー・腫れもあるので注意が必要です。


品川美容外科・スキンクリニック 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
名古屋形成クリニックです。

質問の件ですが、内出血がひくのに2,3週間かかりますが、やはり内出血がひいた後に分解注射をしたほうがよいでしょう。

名古屋形成クリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 お問い合わせありがとうございます。芦屋美容外科・皮膚科の有年でございます。

現在、内出血以外に痛みや赤みはございませんか? ヒアルロン酸注入後、内出血が部分的にでる方もいらっしゃいますが、内出血中でも分解注射の施術はできますよ。

まずは現状を診させて頂いた上で分解注射や今後の再注入に関してご提案させて頂けると幸いです。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

せたがやく山本クリニック美容外科からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。こんにちは。
山本クリニック院長 山本博昭です。
御相談いただき有難うございます。

さて、(土曜日)の「ヒアルロン酸」注入から
1週間たっています。
まだはれがひかないとしたら。
=>
1・出血
2・感染
3・その他
の原因があると存じます。
感染の可能性を考えれば、
まずは、「抗生物質」の内服に加え経静脈投与
をされたほうがよろしいでしょう。
皮下出血が、あるようであれば、「経過観察」
となります。
皮下血腫は異物であり、ヒアルロン酸も異物
です。
だから、今現在はヒアルロン酸溶解に関しては
「御様子見」で如何でしょう。

「お受けもちの先生」も一生懸命でいらっしゃる
ことよく分かります。

「お受けもちの先生」と相談されていただくと
宜しいです。



http://www.clinicayamamoto.com/list_B_all.php
http://www.clinicayamamoto.com/list_B.php
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/biyo/index.html
http://www.alkjapan.jp/yamamoto/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci


hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp



せたがやく山本クリニック美容外科のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 皮下出血による腫れが引いてから、分解注射の是非を判断する方がよいと
思います。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 可能ですよ。
分解注射は腫れや内出血を早く引かせる効果もありますから。

=====================================
美容外科・形成外科・皮膚科 こまちくりにっく
院長:土井 秀明
〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
TEL:06-6881-2595 FAX:06-6881-2596
http://www.komachi-clinic.com http://www.komachi.cc/
E-mail:info@komachi-clinic.com
=====================================⌘

こまちくりにっくのページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.