1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

ボトックスに関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

四日前に眉間にボトックス注射をしました。

すると次の日からつり目になってきて顔が引っ張られるような感覚がありました。

このつり目になった目はいつになったら戻るのでしょうか?。
今すごく辛いです。

ご回答どうかお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 1~2か月では回復すると思います。
心配でしょうが、しばしお待ちください。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 つり目になったというのは、眉毛の外側だけを上に上げるような表情になっていることでしょうか。そうであれば、おそらく、ボトックスが前頭筋に入ってしまったのではないかと思います。眉間の皺に対してボトックスを注射するときは、眉毛の内側から眉間にかけて注射をしますので、眉毛の内側にある前頭筋という眉毛を上に上げる筋肉が同時に麻痺する可能性があります。すると、それを代償するように眉毛の外側の前頭筋は麻痺していないので、その筋肉が働いて眉毛を持ち上げる癖が一時的に付いてしまい、それが吊り目のように見えるのではないかと思います。ボトックスの注射料などにもよりますが、2ヶ月ほどは続くことが考えられます。しかし、必ず元に戻りますので、慌てて何かを施すのではなく、そのまま様子を見るのが良いかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

みきクリニック市ヶ谷からの回答

美容外科からの回答 つり目になったというのは、眉毛の外側だけを上に上げるような表情になっていることでしょうか。そうであれば、おそらく、ボトックスが前頭筋に入ってしまったのではないかと思います。眉間の皺に対してボトックスを注射するときは、眉毛の内側から眉間にかけて注射をしますので、眉毛の内側にある前頭筋という眉毛を上に上げる筋肉が同時に麻痺する可能性があります。すると、それを代償するように眉毛の外側の前頭筋は麻痺していないので、その筋肉が働いて眉毛を持ち上げる癖が一時的に付いてしまい、それが吊り目のように見えるのではないかと思います。ボトックスの注射料などにもよりますが、2ヶ月ほどは続くことが考えられます。しかし、必ず元に戻りますので、慌てて何かを施すのではなく、そのまま様子を見るのが良いかと思います。

みきクリニック市ヶ谷のページへ移動

せたがやく山本クリニック美容外科からの回答

美容外科からの回答 山本クリニック院長 山本博昭です。
補足致します。

現実的には、ボトックス注射では、
通常、少量ずつ、ボトックス注射をするものす。
なぜならば、
「御相談者」のように、表情が変化するからです。
ちなみに、可能性として、
前頭部外側に、さらに、ボトックス注射を
すると、この変化は、緩和される可能性があります。

「お受けもちの先生」と、
よく御相談されてくださいますように。


とりあえずに第一報としての御回答を致します。


http://www.clinicayamamoto.com/list_B.php
http://www.clinicayamamoto.com/list_B_all.php
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/biyo/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci

hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

せたがやく山本クリニック美容外科のページへ移動

松田知子皮膚科医院からの回答

美容外科からの回答 つり目になるのは珍しくありませんし、アーチ眉にしたいためにボタックスを打つこともあります。状態を見て、修正できますので、施術をうけた先生に相談してみてください。

松田知子皮膚科医院のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
タカナシクリニックです。
前頭筋にボトックスを打つと眉の上がりを下げることはできます。
注射をしてもらった病院で相談してみてはいかがでしょうか。

タカナシクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
名古屋形成クリニックです。

質問の件ですが、ボトックス後のつり目は1ヶ月くらいするとだいぶ落ち着いてきます。場合によっては、おでこにボトックスを注射してもらうといいかもしれません。主治医の先生に相談してください。

名古屋形成クリニックのページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木と申します。
質問の内容を拝見させていただきました。

貴方のような症状は、眉の外側にボトックス注射を行えば改善するので、ご安心ください。
お時間があるときに、担当医に修正治療をお願いすると良いと思いますよ。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 何もせず改善するには数ヶ月かかりますので、眉山部分にちょっとだけ追加調整をすると多少の重さは感じるかもしれませんが、吊り眉は解消します。

=====================================
美容外科・形成外科・皮膚科 こまちくりにっく
院長:土井 秀明
〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
TEL:06-6881-2595 FAX:06-6881-2596
http://www.komachi-clinic.com http://www.komachi.cc/
E-mail:info@komachi-clinic.com
=====================================⌘

こまちくりにっくのページへ移動

せたがやく山本クリニック美容外科からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。こんにちは。
御相談いただきまして有難うございます。
山本クリニック院長 山本博昭です。

さて、ボトックス注入の当日から「つり目の感覚」
との事です。
たしかに、「眉間への、ボトックス注射」は、
1・前頭筋の、筋弛緩や、
2・眼輪筋の内側部位にも、浸潤して、眼輪筋の筋弛緩
3・その他の筋弛緩、を
おこします。

とりわけ、
「2・」の眼輪筋の内側部位にも、浸潤した場合、
「眼がとじにくくなって、「ひきつれ館」が、
くることも可能性としては御座います。

いずれにしても、
「お受けもちの先生」も一生懸命でいらっしゃった
ことはよくわかります。

そして、ボトックス注入の当日からというのは、
ボトックス注射の反応としては早すぎるような
気が致します。

御相談者は「肩こり・頸こり・背中こり」が、元来
御酷くていらっしゃいませんか。あるいは、右こめかみに頭痛感
が、おありではありませんか。
眼がいたくはありませんか。


こおような、頭痛系の病態が、たまさかですが、
同時におきている可能性が御座います。



この頭痛系統の病態につき、興味が」おありでしたらば
山本クリニック、 世田谷、東京都の
相談掲示板の特集
「緊張型頭痛」或は「「緊張型」及び「緊張型に伴う複合病態」」
特集6
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/nosinkei/477097602634789.html
を御参照頂けますか。




いずれにいたしましても、
いずれなじんでいかれると存じます。
今現在は「御様子見」で宜しいのではない
でしょうか。






とりあえずに第一報としての御回答を致します。



http://www.clinicayamamoto.com/list_B.php
http://www.clinicayamamoto.com/list_B_all.php
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/biyo/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci


h







せたがやく山本クリニック美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]